Retrouvez Villecresnes via : twitter flux rsss

3 100 m2 dédiés au nouveau groupe scolaire

ecole-BDA Le lauréat du concours d’architecture pour le projet de l’école du Bois d’Auteuil a été sélectionné, les travaux devraient débuter cet été pour une ouverture prévue à la rentrée 2016.

Les membres du jury, constitué d’élus, de consultants de la CCU*, de directeurs des services municipaux, se sont réunis le 27 avril dernier pour choisir le groupe chargé de la réalisation de l’ensemble scolaire de l’écoquartier du Bois d’Auteuil.

  • L’offre conduite par la société OBM Construction a été retenue au regard des critères imposés par le Cahier des Clauses Techniques Particulières déterminé par la ville (CCTP).
    La sélection s’est portée sur la construction d’un groupe scolaire moderne, fonctionnel et évolutif s’intégrant dans une démarche environnementale.
    L’établissement comptera 14 classes élémentaires, 3 classes maternelles, des salles de repos et de motricité, des cours de récréation, un plateau dédié à l’éducation physique et sportive de 1 400 m², une bibliothèque, des espaces de restauration, une salle d’arts plastiques et un espace pour le périscolaire accessible par le chemin des écoliers qui reliera l’école au centre de loisirs.

 

  • Le bâtiment privilégie les performances énergétiques et la limitation des coûts d’entretien. Les travaux devraient débuter cet été et dureront 12 mois : la réalisation en filière sèche (éléments fabriqués en usine) privilégiant la rapidité de construction. Par ailleurs, le projet mise sur une circulation fluide et sécurisée des élèves ce qui signifie qu’elle permettra de distribuer les espaces sans croisement entre les différentes sections, tandis que les équipements communs resteront aisément accessibles à tous.
    Le coût de financement du groupe scolaire est estimé à plus de 8 255 800 € répartis sur 2015 et 2016.

CCU* : Centrale de Création Urbaine

Image 05L’architecture

Les façades seront habillées avec des panneaux de fibre minérale aux teintes chaudes et naturelles et aux tons pierre et gris ardoise avec des finitions en métal laqué orange.
Les baies vitrées avec brise-soleil s’inséreront dans
les murs extérieurs en privilégiant l’éclairage naturel. Les salles de classes seront tournées vers les espaces verts des patios les entourant.

Crédits Photo :

Actualités quartier Bois d'Auteuil

  • Publié le

    Transports scolaires : aides aux familles

    La municipalité, suite à ses engagements formulés à l’automne dernier concernant son soutien aux familles villecresnoises concernées par les transports […]

  • Publié le

    C’est le jour 1…

    Le 1er septembre, 309 élèves Villecresnois ont découvert leur nouvelle école qui s’inscrit dans la construction de l’écoquartier du Bois […]

Tous les articles

Exprimez-vous

Il n'y a pas encore de commentaire

Laissez un commentaire